形成疾病來源基本法     正常人,找病當作找健康

 

什麼引致疾病? 物質壓力  或 心理壓力致病。

    正常人一般安於身體冇病,目標想健康(正面),行動卻是因為怕物質病,負面動力驅動找物質病。心理負面驅動生活,本身已壓力上昇,但停留潛意識不自覺壓力,壓力荷爾蒙已逐漸破壞自己身體(self sabotage),習以為常。

      逐漸身體不適,迷信只找身體物質原因。外物質作為原因,內身體物質變化以為原因。正常人健康疾病分割思維,身體心理分割思維,分別找答案,形成身心分割醫學制度。醫者尊重支持病態思維之自由選擇。

       當身體有事,重物質(materiaiistic)輕心理為現代人通病,形成物質醫學制度。近年20年法律大致規定醫學尊重支持病態選擇自由,醫術商品產業化宣傳下,形成人們更病態,逐漸自動找醫學傷害自己身體才安心,名人政客亦不例外。

       近10年大量科學逐漸證明,壓力是很多病的重要基本原因、誘發原因、惡化或死亡因素。但現行生物物質醫學法律制度下不能承認是死因,只承認為誘發因素。物質醫者只能訓練病人注意力及醫病信心集中於用物質,去醫治病態心理引致的身體病,次用關懷愛護支持心理,將信心放於物質。留給護士或另類醫學處理壓力。

 

          想一想以下研究結論,壓力(原因)引致膽固醇高(過程1),促成冠心血管硬化(過程2),形成心臟病發(病後果)。古代人有病徵才是病。但為了預防發病,冠心血管硬化(過程2)被標籤為病,膽固醇高(過程1)被標籤為成因。壓力(原因)變為醫者口頭重視之誘因,暗示不重要,又叫病人自理或叫輔助醫者處理,病人自然被訓練認為不重要或不能處理。怕心臟猝死? 注意力放於什麼,什麼更易是命運。

 

 人生感覺苦難病痛之唯一原因

     自動壓力反應(stress response)、自動負面想像(automatic negative thoughts)。 

人生健康基本法

       什麼是健康 ?

       最新醫學研究認為,健康不是1948年世衛 WHO 指的身體心理社交完好。2011 年英國醫學雜誌 (http://www.bmj.com/content/343/bmj.d4163認為此定義雖然仍被世界各政府、專業機構所用,作為思想指導,但已過時,甚致是引致現代社會很多病人的重要原因 。因為法律規定醫生要尊重支持正常人不健康之框架思維通病而選擇,以貢獻社會經濟繁榮、娛樂社福醫療產業進步,公共財政健康。互助令經濟產業繁榮,人們將自助自療或他助他療分割處理。除非人們嚴重病態,影響他人,才冠以精神病名詞,以便醫生合法醫治。

       社會越商品專門化,人們越自己破壞自己身體,又越心急症發作,找病以為找健康。

     自1998年起,美國政府補充和替代醫學中心(NCCAM)成立,正式承認另類醫學(東醫學為主)的補充(西醫外物質醫學)效能(語言儀式醫學,科學證明明顯有內物質效果,或少少外物質效果)。世界潮流法律開始規定及財政指示,醫生變為物質藥物手術西醫為主,對一般病人醫生集中加藥,因為營養留給營養師或食療,運動留給留給物理治療或健身教練。惡化死亡之道知情權令西醫集中變為引導想像(Guided Imagery)惡化,心理研究證明是很有效之心理變化工具。法律再要求西醫給予多種物質選擇知情權,患醫負面極端想像思維下,部份病人誤以為醫者建議,或醫者暗示極端選擇。支持心理留給儀式甜言醫術。

      您注重公共經濟健康醫術多於個人健康醫術?或認為公共健康應從個人健康開始?

有病也可以健康? 效果健康是開放思維、學習適應。效率健康是執行保護舊框架思維,醫療產業生產力提高...........。